Пт / 28 января 2022 /

В Урае составили реестр больших луж

13.08.2021 09:11
#Общество
#Урай
Автор: Виктория Редькина, по информации телекомпании «Ракурс», фото - ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в


В Урае ведут борьбу с большими лужами. Для этого в городе составили реестр таких «мокрых мест». Инициаторами выступили сами жители.

Так например, глубина внезапно появившегося «озера» на улице Толстого почти полметра. Если автомобиль здесь еще сможет проехать, то человеку точно не пройти. Особенно после сильных дождей.

В этом году специалисты планируют закрыть наболевший вопрос. Существующую систему сбора воды реконструируют и установят дождеприемные колодцы. Кроме того, с помощью новой технологии ликвидируют еще две лужи - по улице Западной и на автостоянке у здания городского суда. К слову, в реестре «мокрых» мест порядка двух десятков луж. Часть из них уже устранили.

Латыпов.jpg
Руслан Латыпов, директор управления капитального строительства г. Урая: «Это тот документ, который составлен по сути самими жителями и уже администрацией отструктурирован в порядке приоритетности потребителей, сколько людей пользуются этой территорией. И вот мы планомерно работаем над его ликвидацией».
 

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи