Ср / 02 декабря 2020 /

В Урае устроили чайную вечеринку с самоваром

03.02.2020 08:00
#Общество
#Урай
Автор: Виктория Редькина, по материалам телекомпании «Спектр», фото - tursar.ru


В Урае прошла необычная вечеринка - Самовар-пати. Жителям города предложили попробовать ароматный напиток и познакомиться с древними традициями.

Русская чайная машина, так самовар называли в Западной Европе, появилась в период правления Петра Первого. В то время царь часто бывал в Голландии, откуда привозил интересные предметы. Среди них оказался и самовар.

На фольклорном празднике этот агрегат представили зрителям в качестве исторического экспоната. А во время викторины рассказали, зачем перед чаепитием готовили кирзовый сапог.

Стоит отметить, что в течение года все национальные организации города, подготовят мероприятия о культуре и традициях своего народа.

Фролова.jpg
Татьяна Фролова, специалист урайской центральной библиотеки имени Льва Либова: «Это было целое событие для семьи - купить самовар. Но если уж покупали, то сразу два: для повседневного чаепития и для праздничного».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи