Вс / 24 января 2021 /

В урайском аэропорту смогли принять «Боинг»

21.10.2020 13:30
#Общество
#Урай
Автор: Сергей Коробков, фото - ОТРК «Югра»


Урайский аэропорт успешно принял самолёт марки «Боинг-737-500». Это самая компактная модель в семействе «Боингов». При этом максимальный вес самолёта около 50 тонн. 

Принимать таких «малышей» урайский аэропорт может с ограничениями - не чаще одного раза в неделю. Длины взлётной полосы достаточно, но её качество не позволяет делать это слишком часто. Аэропорт Урая больше подходит для самолётов меньшего класса, например, турбовинтовых АТР-72. 

Принятый рейс был чартерным - одна из компаний привезла из Тюмени сотрудников.

Пролипито.jpg
Вероника Пролипито, старший диспетчер ПДСП аэропорта г. Урая: «Чем больше воздушное судно, тем больше людей в каждой службе задействовано на обслуживание. Ну и немножко психологическая разница - большой самолёт или маленький. А принцип организации хоть маленький, хоть большой или вертолёт - это одна и та же специфика работы».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи