Сб / 17 апреля 2021 /

В урайском колледже за счёт окружной субсидии обновили учебные мастерские

07.04.2021 08:14
#Общество
#Урай
Автор: Служба информации ОТРК «Югра», по материалам телекомпании «Спектр», фото – ОТРК «Югра»

Урайский политехнический колледж снова пополнился оборудованием. Учебное заведение уже второй раз получило окружную субсидию на создание мастерских нового поколения.

Речь идёт о подготовке специалистов, которые будут отвечать самым современным требованиям рынка труда, а значит, будут знать всё новое в своей отрасли.

В прошлом году здесь запустили 5 современных мастерских. Сейчас к ним добавились ещё 4. Например, автомастерские, которые больше похожи на киберлаборатории. Диагностику неисправностей автомобиля здесь учатся делать с помощью планшетных компьютеров.

Тимошин.jpg
Степан Тимошин, студент Урайского политехнического колледжа: «Планшет подключается к электронному блоку управления. Это современные технологии, они позволяют вывести все ошибки, которые есть в электронном блоке, на экран. То есть можно просто прочитать и узнать, какая у тебя ошибка».
Существенно обновились мастерские дизайнеров и воспитателей. Будущие «властители вкуса» также получили в своё распоряжение много нового: конвекционные и микроволновые печи, холодильники, миксеры, блендеры. А создавать шоколадные шедевры учатся на настоящей мраморной доске.

Серков.jpg
Фёдор Серков, мастер производственного обучения Урайского политехнического колледжа: «Мраморная доска нужна, чтобы охлаждать шоколад. В отличие от обычного стола, если мы будем работать на столе, оно не принимает в себя тепло, то есть оно просто равномерно охлаждает. Для того чтобы нам восстановить кристаллическую решетку шоколада, чтобы у нас он застыл в итоге. Получились либо скульптуры, которые будут стоять и не растают, либо шоколадные конфеты».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи