Ср / 29 июня 2022 /

В юбилей Пионерии в Госдуму внесли законопроект о создании молодежного движения

19.05.2022 15:02
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Никита Филиппов, фото - Центр социальных медиа Югры

Читать новости Югра ТВ в

Группа депутатов внесла в Госдуму законопроект о российском движении детей и молодежи «Большая перемена».  

Целью движения должны стать содействие проведению государственной политики в интересах детей и молодежи; участие в воспитании детей, их профессиональной ориентации, организации досуга детей и молодежи.

Как пишет «Газету.ру», у участников движения будут формировать мировоззрение «на основе традиционных российских духовных и нравственных ценностей», развивать у них общественно значимую и творческую активности, высокие нравственные качества, любовь и уважение к родине.

Планируется, что движение будет сформировано в каждом регионе России в школах, колледжах и в организациях дополнительного образования детей, а также в учреждениях, образующих инфраструктуру молодежной политики и иных организациях, осуществляющих работу с детьми и молодежью.

Отметим, что сегодня отмечается 100-летие другой детской и молодежной организации – Пионерии.  В разные годы ее воспитанники помогали бороться с беспризорностью и неграмотностью, дежурили в госпиталях и поддерживали семьи фронтовиков, участвовали в субботниках и массовых мероприятиях. В 1950-е - 1970-е годы пионерские мероприятия изменили направленность: их целью стало воспитание патриота и порядочного гражданина, ведущего здоровый образ жизни.

Сегодня многие югорчане, кто был пионером, размещают в соцсетях памятные фото, поздравляют друг друга с праздником, а также воспоминают яркие моменты прошлого.

«Методы работы, используемые в пионерской и комсомольской организациях, я никогда не забывала и всегда применяла в своей деятельности. Работая в областной пионерской организации, мы с коллегами старались заполнить тот вакуум, который образовался после разрушения существующей системы воспитания», - отметила в интервью «Новостям Югры» заместитель председателя парламента Югры Наталья Западнова. 

А председатель Общественной палаты Югры Ирина Максимова была председателем пионерской дружины в городе Изюм Харьковской области. Она признается, что в советские годы пионерская и комсомольская организации были частью системы подготовки лидеров, кадровой подготовки, начиная со школьной скамьи, которая, к сожалению, на сегодняшний день пробуксовывает.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи