Чт / 19 Сентября 2019 /

В Югорске наградили победителей конкурса «Славим человека труда». Выбирали лучших экологов

17.03.2017 11:17
#Общество
Автор: Анна Ошуркевич.


В Югорске отметили лучших инженеров - экологов на Урале. Полпред президента России в Уральском федеральном округе - Игорь Холманских и губернатор Югры - Наталья Комарова наградили победителей финала конкурса «Славим человека труда». За звание лучшего эколога среди профессионалов боролись 14 человек. Югорчанин Никита Козлов завоевал в этой номинации серебро. В категории «Учащаяся молодежь» было 9 участников. Аспирантка ЮГУ Анна Змановская получила почетное третье место. Работы, которые защищали конкурсанты перед членами жюри были посвящены уменьшению выбросов вредных производств, внедрению экологически безопасных технологий, сохранению уникальной природы Урала и Западной Сибири.

 

Николаев.jpg

Андрей Николаев, заместитель директора по науке Филиала Сибирской лесной опытной станции: «Допустим раньше проблема была при незаконных рубках доказать причастность пня срубленной древесине, если не поймали за руку. Даже ЛДНК методы не способны доказать. Моя технология способна по одной ветке боковой причастность любого дерева к любому пню, даже если она распилена на щепки и доски. Мы можем установить место рубки, год рубки. Всего по одной фотографии этого спила».

Змановская.jpg

Анна Змановская, аспирант Югорского государственного университета: «Наш округ - это большой торфяной регион. Даже при строительстве любого объекта получается огромное количество попутного торфа, которые сваливаются в отвалы. И используются не по назначению. Мы предлагаем получать из этого торфа минеральные удобрения».

Стоит отметить, финал конкурса «Славим человека труда» уже второй год подряд проходит в Югре. А в этом году, эта номинация - одна из ключевых. Ведь в России 2017 год объявлен Годом экологии.

 

Холманских.jpg

Игорь Холманских, полномочный представитель президента РФ в УрФО: «Мы обязаны оставить детям и внукам пригодную для жизни среду обитания. Иначе любые наши труды и достижения теряют всякий смысл. Однако, заниматься экологическими проблемами должны не болтуны, а профессионалы. Именно такие люди собрались в этом зале».

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Наш округ - это дом больших производств. Безусловно главных энергомощностей РФ и высоких природосберегающих технологий. Учитывая, что 2017 год в РФ проходит под знаком охраны окружающей среды, экологии и года особо охраняемых территорий».


 

 

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен