Чт / 05 августа 2021 /

В Югорске появились «трубозагибатели»

22.03.2021 13:18
#Общество
#Югорск
Автор: Василий Сысуев, Ильдар Муратов, фото – сообщество «Югра» вконтакте


Помощь инвалидам, новое оборудование и дрессировка собак. Накануне Наталья Комарова посетила с рабочим визитом Югорск. Программа была насыщенной. За один день глава региона побывала и на производстве, и в социально ориентированных НКО муниципалитета.

Рабочий визит губернатора в Югорск начался с посещения социальных учреждений. Например, региональный центр оказания кинологических услуг «Счастливый питомец». Здесь объединили все сферы услуг в области зооиндустрии - это дрессировка, стрижка животных и другие. Также в центре проходят реабилитационные программы для детей и людей с ограниченными возможностями здоровья. В первую очередь, это учит правильному обращению с животными и помогает развитию моторики и социальной адаптации.

Гольцова.jpg
Юлия Гольцова, директор центра оказания кинологических услуг «Счастливый питомец»: «Спрос огромный. Детей очень много приводили. Мы проводили познавательные экскурсии. Рассказывали детям о профессиях, связанных с животными, что человек может делать для животных, как ухаживать. Также рассказывали о профессиях собак, когда собака живёт для человека».

Следующим губернатор посетила центр для дневного пребывания людей с ограниченными возможностями здоровья «Веста». Он занимается реабилитацией и социализацией молодых инвалидов. Это отдых и оздоровление. Также подопечным помогают в трудоустройстве и самореализации. Сейчас в центре работают 14 человек, в том числе 6 людей с инвалидностью. 

Следующей остановкой губернатора стала база по ремонту и изоляции труб предприятия «Газпром трансгаз Югорск». Здесь главе региона показали уникальное оборудование - трубогибочный станок. Он делает соединительные элементы для газопроводов. До 60 штук в месяц. Весит агрегат 60 тонн, но считается мобильным. Его можно вывозить на любые площадки.

Стоит добавить, что изогнутые трубы нужны для того, чтобы газопровод можно было положить на неровный ландшафт. Новое оборудование позволит обеспечить бесперебойную поставку газа, как в Югру, так и в другие регионов. Кроме того, это новые рабочие места для города.

Филипов.jpg
Денис Филипов, мастер отделения по ремонту труб: «Раньше закупалась готовая продукция, сейчас мы будем сами производить изделия, сокращать затраты. Удобство. Он является ещё и передвижным. Его грузят на платформу, перевозят в нужное место и можно на месте уже производить работы».
Рабочий визит губернатора в Югорск завершился разговором с жителями муниципалитета. В прямом эфире обсудили вопросы создания условий для развития детей и молодежи, благоустройство города, нацпроекты, снос аварийного жилья, проблему бродячих собак и другие. Полную версию трансляции можно найти на официальной странице губернатора в «Инстаграме».
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи