Сб / 26 ноября 2022 /

19.09.2022 08:43

В Югорске управленцев будут обучать со школьной скамьи

19.09.2022 08:43
#Общество
#Югорск
Автор: Павел Желтов, при поддержке телекомпании «Югорск», фото - департамент государственной гражданской службы и кадровой политики Югры

Читать новости Югра ТВ в


В Югорске управленцев решили воспитывать со школьной скамьи. Здесь на базе одного из образовательных учреждений открылся «муниципальный класс».

Десятиклассники будут углублённо изучать историю, экономику, обществознание и право. Кроме того, специально для них подготовили курс «Основы государственного и муниципального управления». А главное они смогут, что называется, воочию увидеть работу служащих. Соответствующее соглашение между школой и городской мэрией уже есть. А сейчас документ подписали и с окружным департаментом государственной гражданской службы и кадровой политики Югры. Теперь будущих чиновников ждут в гости в окружной столице.

Деменко.jpg
Александр Деменко, директор департамента государственной гражданской службы и кадровой политики Югры: «Одно дело читать в книгах какие-то истории, а другое увидеть, как это работает, увидеть живых людей, которые работают в этом направлении. Одна из задач нашего взаимодействия как раз презентовать ребятам опыт работы Правительства автономного округа. Также хотим, чтобы они к нам приехали, посетили наши органы власти, центр управления регионом, который активно работает с обращениями граждан. Все это будет способствовать правильному формированию мировоззрения учащихся старших классов».

Ушаков.jpg
Иван Ушаков, ученик муниципального класса: «Я решил пойти в муниципальный класс, потому что у меня есть желание и интерес к юридической и экономической сфере. Я хочу попробовать свои силы в этом направлении».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи