Пт / 18 Октября 2019 /

В югорские реки выпустили маленьких сибирских осетров

28.08.2019 13:04
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Василий Сысуев, фото - архив ОТРК «Югра»


Сегодня в Ханты-Мансийске отпустили в свободное плавание мальков краснокнижной рыбы. Десять тысяч особей cибирского осетра пополнили Обь-Иртышский бассейн. Вес молоди достигает 30 граммов. Такие габариты позволят большинству из них выжить в дикой природе.

Стоит отметить, что зарыбление проходит в рамках национального проекта «Экология». К его реализации привлекли компании, которые используют природные ресурсы региона. Таким образом они компенсируют нанесённый ущерб природе Югры.

Как сообщили ОТРК «Югра», всего в этом году планируется выпустить в реки округа более четырёх миллионов мальков сибирского осетра.

Максимова.jpg
Галина Максимова, заместитель губернатора Югры: «Сейчас перед нами стоит задача не только сохранить, но и приумножить богатство Югры. А в наших озерах и реках водится более 40 видов различных рыб, в том числе ценных - муксун, стерлядь, нельма, чир. Но визитной карточкой Югры является сибирский осётр».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен