Чт / 29 Октября 2020 /

В югорских посёлках нефтяники помогают развивать культуру и спорт

07.03.2019 19:02
#Общество
#Кондинский район
Автор: Служба информации телерадиокомпании «Югра»


Деревня Кама, село Алтай и село Болчары. Если об этих населённых пунктах Югры слышал далеко не каждый житель России, то компанию «Роснефть» знают все. Именно здесь, в Кондинском районе, дочернее общество «Роснефти» - компания «Конданефть» - занимается разработкой крупного нефтяного месторождения в составе так называемого Эргинского кластера.

«Конданефть» - компания, которая шагает в ногу со временем и стремится во всём соблюдать баланс сил: не просто осваивать поземные кладовые, но и учитывать современные экологические требования, реализовывать благотворительные программы в местах своего присутствия.

При поддержке нефтяников в посёлках Кондинского района реализован целый ряд социально значимых проектов в области культуры и спорта. Так, Сельский центр культуры села Болчары и его филиалы в деревне Кама и селе Алтай уже сегодня могут похвастаться новым оборудованием для проведения культурно-массовых мероприятий и не только.

Ушакова.jpg
Елена Ушакова, заведующий Сельским клубом, д. Кама: «Были закуплены и столы, и стулья. Мы очень рады, что нам помогли в приобретении сценических костюмов, в которых мы очень долго нуждались».
Лери.jpg
Нина Лери, заведующий Сельским домом культуры, с. Алтай: «Закупили обогреватели в количестве пять штук для зрительного зала, микрофоны, стоечки микрофонные, мониторы, костюм снегурочки приобрели очень хороший. Мы уже использовали из новой аппаратуры микрофоны, колоночки - всё хорошо работало очень. Нам понравилось качество звука».
Особое внимание в компании «Конданефть» уделили организации досуга детей и подростков. Теперь у подрастающего поколения села Болчары есть возможность освоить модели гироскутеров, сигвеев и веломобилей в летний период, а в зимний - поучаствовать в интересных конкурсах или посмотреть настоящее театрализованное представление с ростовыми куклами.

Кречетов.jpg
Кирилл Кречетов, ученик средней школы, с. Болчары: «Мне больше всего нравится, что тут проходят конкурсы, я в них участвую, получаю призы».
Боровская.jpg
Анна Боровская, руководитель детского танцевального коллектива «Сюрприз», с. Болчары: «Была новогодняя сказка, вы бы видели, какие были глаза у детей, когда волк пробежал по сцене, медведь, кот Леопольд. Это было очень эмоционально, дети аж дыхание задержали».
Фоменко.jpg
Алёна Фоменко, директор Сельского центра культуры, с. Болчары: «Данную помощь мы получили за 15 лет существования нашего центра культуры впервые в таком объеме. Конечно же, я думаю, это позволит привлечь и детей, и население наше на культурно-массовые мероприятия, проводить их качественно. Это существенно улучшит нашу работу: как нашего центра культуры, так и наших двух филиалов, которые находятся в Каме и в Алтае».

Развитие спорта также является одним из ключевых приоритетов благотворительной программы компании «Конданефть».

В 2018 году спортивный комплекс села Болчары буквально преобразился: было приобретено новое напольное покрытие и покрытие для занятий единоборствами, современные тренажёры, футбольные ворота и баскетбольные щиты, приобретены новые коньки. А местные команды баскетболистов, футболистов и волейболистов получили фирменную экипировку. Все эти изменения не остались незамеченными.  

Батраков.jpg
Александр Батраков, начальник отдела неолимпийских видов спорта Центра спортивной подготовки сборных команд Югры: «Я очень часто бываю в этом комплексе, я знаю, каким он был, каким он стал. Очень здорово, когда и «Роснефть» и «Конданефть» занимаются не только добычей нефти, но и участвует в полной мере в социальной жизни населённых пунктов, на которых присутствуют. Главное то, что все жители посёлка - они могут заниматься в комфортных условиях, потому что условия действительно очень хорошие. А когда есть хорошие условия, есть энтузиасты, которые работают и болеют душой за это, я думаю, что появятся и новые спортсмены, новые достижения, а самое главное - будет расти здоровое поколение».

В планах компании «Конданефть» - продолжить поддержку объектов социальной сферы в зоне своей деятельности в Кондинском районе. Напомним, «Роснефть» начала отгрузку товарной нефти Эргинского кластера в ноябре 2017 года.

В Эргинский кластер входят Эргинское, Западно-Эргинское, Кондинское, Чапровское и Ново-Ендырское месторождения, расположенные на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры. Их суммарные запасы составляют 259 млн тонн нефти.

Общая площадь лицензионных участков - более 5 тысяч квадратных километров. Для развития ресурсной базы продолжаются геологоразведочные работы на всех лицензионных участках.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи