Ср / 05 октября 2022 /

11.08.2022 15:24

В Югорском госуниверситете будут учиться студент из Мариуполя и три жителя Замбии

11.08.2022 15:24
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Никита Филиппов, фото - архив ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в

В Югорском государственном университете подписаны приказы о зачислении на бюджетные места в рамках приемной кампании.

Как сообщили в вузе, в этом году подано заявление от абитуриента из Мариуполя в рамках специальной квоты на обучение. Также по квоте правительства РФ на обучение иностранных граждан в 2022 году в университете будут обучаться еще 3 студента из Замбии.

В 2022 году университет выделил 977 бюджетных мест и вел прием по 18 направлениям бакалавриата, 2 направлениям специалитета и 13 направлениям магистратуры. На бюджетные места по программам бакалавриата и специалитета зачислены 731 человек, магистратуры - 203.

В университете также пояснили, что самыми востребованными специальностями в этом году стали: нефтегазовое дело, лингвистика, юриспруденция и программная инженерия.  

«Сегодня Югорский госуниверситет – это четыре института (Гуманитарный, Юридический, Нефти и газа и Цифровой экономики), Центр превосходства «Ugra Green School», институт академического дизайна, а также четыре филиала уровня СПО в гг. Нефтеюганск, Сургут, Лянтор и Нижневартовск. Мы являемся лидерами на рынке образовательных услуг Югры, обеспечивая подготовку высококвалифицированных специалистов всех уровней профессионального образования», - отметил ректор вуза Роман Кучин.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи