Чт / 19 Сентября 2019 /

В югорском университете будет учиться студент из Африки

09.09.2019 12:15
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Анжелика Сигарева, Антон Ракитин, Григорий Апанасюк, фото - архив ОТРК «Югра»


Традиционная линейка в Югорском государственном университете превратилась в необычную. Впервые за много лет из-за погодных условий праздник посвященный Дню знаний провели не на улице, а в спортивном зале.

Кучин.jpg
Роман Кучин, проректор по учебной работе ЮГУ: «В этом году приёмная кампания прошла в ЮГУ с большой положительной динамикой. Более 3 тысяч человек подали заявление на обучение по программе высшего образования. Это в два раза превышает прошлогодний показатель».

Африканец Клэренс Чилуба выдержал 16-часовой перелёт на самолёте, а до этого целый год учился русскому языку в Вологде. Всё для того, чтобы поступить на кафедру строительства югорского университета. Студенту предлагали обучение в крупнейших вузах России, однако, он сразу сделал окончательный выбор.

За всю историю ЮГУ, Клэренс – первый студент из Африки. К слову, этот учебный год богат на уникальные события в университете. Если раньше менеджмент, экономика и нефтегазовое дело были самыми востребованными специальностями, теперь на одну ступень с ними встала и кафедра журналистики Гуманитарного института.

Белоус.jpg
Полина Белоус, студентка 1 курса ЮГУ: «Некоторые не понимали, почему я выбрала эту профессию. Иногда я сама не понимаю почему, но сейчас могу сказать, мой выбор был обоснованным. Это гордая профессия».

Саморукова.jpg
Виктория Саморукова, студентка 1 курса ЮГУ: «Я знала, что журналистика – это нелегко. И люди, которые выбрали эту профессию, должны понимать, что это не только полёт творчества, это обязанность за каждое слово».
Студенты этой специальности с первого дня вошли в учебный процесс и готовы перенять все традиции кафедры журналистики. Некоторые из них серьёзные – публичная защита курсовых работ или практик. Но, существуют и «забавные» обычаи.

Габидуллина.jpg
Эльза Габидуллина, руководитель кафедры журналистики ЮГУ: «За нашей кафедрой официально закреплён самый маленький мамонтёнок из 7 мамонтов в Археопарке. Его зовут «Кажурка». Первокурсники в первую неделю сентября едут его навещать, заботятся о нём. Легенда гласит: он поможет сдать первую, самую сложную сессию».
Первую зимнюю и самую сложную сессию придется сдать всем первокурсникам. В этом году в югорский университет поступило более 800 молодых людей.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен