Пт / 30 июля 2021 /

В Югре 90% общественных наблюдателей прошли обучение

17.06.2021 21:30
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Сергей Коробков, фото - ОТРК «Югра»


90% общественных наблюдателей уже прошли специальное обучение. Такие данные привела на пресс-конференции РИЦ «Югра» заместитель председателя Общественной палаты Югры Ольга Сидорова.

Всего же в регионе на выборах в сентябре этого года будет работать больше 1700 добровольцев. Специальные тренеры за 1,5 месяца объехали все муниципалитеты, где проводили тренинги, моделирующие различные ситуации на избирательном участке. Была задача научить людей спокойно, и в соответствии с законом, реагировать на происходящее.

Именно психологическая готовность к стрессовым ситуациям оказалась камнем преткновения для многих участников обучения. В августе планируют организовать повторные тренинги. Другой важной темой для будущих наблюдателей стало обучение правильной работе с соцсетями.

Сидорова.jpg
Ольга Сидорова, заместитель председателя Общественной палаты Югры: «Бывает такое, что провокации произошли, их фиксируют, и отправляют в социальные сети. То есть по факту нарушения нет, а это характер провокационный. И потом очень сложно доказывать обратное. Что это специально кто-то сыграл на аудиторию, на публику, на фотографию. А непрофессионал зафотографировал, тут же отправил».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи