Вт / 20 Октября 2020 /

В Югре арестовали высокопоставленного чиновника и владелицу строительной компании

29.10.2018 19:04
#Общество
#Нижневартовск
Автор: Служба информации телерадиокомпании «Югра», по материалам пресс-службы УМВД РФ по Югре


Обогатиться на здоровье югорчан не получилось. В Югре арестовали сразу двух высокопоставленных лиц.

Сотрудники УБЭП установили, что 41-летняя вартовчанка, руководитель строительной организации, заключила договор на проведение капремонта двух медицинских организаций Нижневартовска. Затем она представила фиктивные документы о проведённых работах, хотя по факту они не были выполнены. В результате предприимчивая вартовчанка получила 26 миллионов рублей.

Как выяснилось, действовала она не в одиночку. Ей покровительствовал один из чиновников. Он работал в том самом учреждении, с которым злоумышленница заключала договор. Бизнесвумен дала ему взятку в виде строительных материалов. При обыске дома чиновника полицейские также нашли и изъяли более 2,5 миллионов рублей и около 2,5 тысяч евро.

В отношении дельцов возбудили уголовные дела по статьям «Мошенничество» и «Получение взятки». Оба фигуранта арестованы. Им грозят большие тюремные сроки и штрафы.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи