Пн / 15 Июля 2019 /

В Югре авиадебоширу определили меру пресечения

11.07.2019 19:09
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Василий Сысуев, фото - архив ОТРК «Югра»


Сургутский авиаугонщик проведёт ближайшие дни в психоневрологической больнице Ханты-Мансийска - такую меру пресечения выбрал сегодня окружной суд. Павел Шаповалов пробудет в лечебном учреждении до 18 июля. На эту дату назначили новое судебное заседание, где рассмотрят дело по существу. Также на заседание пригласят потерпевших и свидетелей происшествия - это стюардессы и пассажиры самолёта.

Напомним, громкий случай произошёл в январе этого года. Югорчанин летел из Сургута в Москву. Во время полёта он потребовал, чтобы лайнер сменил курс и отправился в Афганистан. Пилот совершил вынужденную посадку в Ханты-Мансийске. Авиадебошира задержали прямо на борту. Объяснить, зачем ему это было нужно, «угонщик» так и не смог. Позже судебная экспертиза показала, что он невменяем. Врачи поставили диагноз - параноидная шизофрения.

До сегодняшнего заседания Шаповалов находился на лечении в психиатрической лечебнице в Свердловской области.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен