Ср / 02 декабря 2020 /

В Югре бережливые технологии применяют теперь и на компрессорных станциях

07.03.2018 13:10
#Общество
#Октябрьский район
Автор: Павел Желтов


Губернатор Югры Наталья Комарова познакомилась с применением бережливых технологий на промышленном предприятии. Во время рабочей поездки по Октябрьскому району губернатор посетила компрессорную станцию газотранспортной компании.

Идеи бережливого производства в автономном округе внедряют третий год. И важно, чтобы Lean-технологии применялись во всех отраслях. В компании «Газпром трансгаз Югорск» технологии энергосбережения при работе разрабатывают под свои нужды. Создана автоматизированная система контроля расхода энергетических ресурсов. Однако эти наработки можно тиражировать и на другие предприятия региона, сообщили ОТРК «Югра».

Комаров.jpg
Михаил Комаров, руководитель группы энергосбережения ООО «Газпром трансгаз Югорск»: «Мы преследуем цель в первую очередь именно глубокого общего мониторинга для того, чтобы понимать именно по расходу ключевых наших направлений, где мы больше используем газа, где мы больше используем электроэнергии, и как потом со временем выстроить стратегические планы по снижению энергоёмкости в этом направлении».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи