Вт / 29 ноября 2022 /

02.09.2022 09:40

В Югре более 500 мужчин сидят с детьми в декрете

02.09.2022 09:40
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Никита Филиппов, фото - ru.freepik

Читать новости Югра ТВ в

В Югре декретный отпуск по уходу за ребёнком оформили 516 мужчин. Об этом сообщает Фонд социального страхования РФ.

По информации ведомства с начала этого года 20 тысяч жителей Югры получили пособие по уходу за ребёнком до полутора лет. Среди них 516 пап. Больше всего мужчин-«декретников» в крупных городах округа - Сургуте и Нижневартовске.

Напомним, что воспользоваться правом на такой отпуск и получать пособие по уходу за ребенком может один из родителей, а также бабушка, дедушка, другой родственник или опекун, который ухаживает за малышом.

Ранее мы сообщали, что теперь югорчане могут оплачивать маткапиталом не только жилье или обучение, но и услуги нянь и даже частные детские сады. Пенсионный фонд начал принимать соответствующие заявления с 15 августа.

Ранее оплатить услуги по присмотру и уходу за детьми из средств маткапитала можно было только если их оказывают юридические лица. Теперь это распространяется и на физических лиц, если у них есть статус индивидуального предпринимателя и государственная лицензия на образовательную деятельность.  

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи