Пт / 22 октября 2021 /

В Югре будут производить модульные комплексы для утилизации попутного нефтяного газа

01.07.2021 10:53
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Елена Килян, фото - bk55.ru

Читать новости Югра ТВ в


Об этом в соцсетях рассказала глава региона Наталья Комарова. Разработчик ООО «ДЖИ-ТЭК» - молодая, перспективная компания, резидент Технопарка высоких технологий Югры. Сейчас компания на пути к производству своего оборудования и поставкам его на месторождения. Сборочный цех для строительства комплекса разместят в Югре. Руководство компании уверено, что югорчане с новым способом утилизации попутного нефтяного газа могут быть спокойны за чистоту воздуха.

«Установка имеет ряд преимуществ – газ утилизируется на месте, вырабатывается тепло и электроэнергия, соответственно нет необходимости строить дорогостоящую инфраструктуру для его транспортировки или переработки; модульная конструкция позволяет производить перемещение установки с минимальными затратами», – рассказывает основатель компании Александр Байкалов.

Губернатор отметила, что в ближайшее время «ДЖИ-ТЭК» намерено подать заявки на привлечение инвестиций, на получение статуса резидента Инновационного центра «Сколково». 

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи