Пт / 23 Октября 2020 /

В Югре будут развивать социальные гостиницы для бывших заключённых

05.12.2018 19:12
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Мария Пуртова


В Югре будут развивать социальные гостиницы для бывших заключённых. Тех, у кого нет определённого места жительства. Этот вопрос сегодня обсудили участники окружной комиссии по профилактике правонарушений.

У людей, освободившихся из мест заключения будет возможность останавливаться в социальных гостиницах. Бесплатно на 90 дней и за символическую плату на полгода.

В нашем округе освобождённые получают ощутимую поддержку. Их социальным обслуживанием и адаптацией занимаются более 40 центров. Ещё во время отбывания срока заключённые могут получать образование.

Учреждения уголовно-исполнительной системы Югры ведут подготовку по 17 востребованным профессиям. Ежегодно их осваивают около 600 осуждённых.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи