Сб / 16 Ноября 2019 /

В Югре будут учить детей с помощью игр

17.09.2019 11:04
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Милана Поварницина, фото - архив ОТРК «Югра»


Учить с помощью игры. Такие технологии должны пробудить в школьниках интерес к получению знаний. На это направлен новый проект по геймификации в образовании. Он стартовал в Ханты-Мансийске при поддержке Федерального агентства по делам молодёжи.

Отбор в проект прошли пятнадцать молодых югорчан. Теперь у них есть пять дней, чтобы в режиме нон-стоп изучить социальное проектирование, современные игровые инструменты.

Как сообщили ОТРК «Югра», кроме теории будет и практика: участники проекта отправятся в школы Югры, где проведут экспресс-исследование. Попытаются понять, чего не хватает в образовательном пространстве и предложат, как это изменить. По сути подарят школам разработанные ими уникальные игровые инструменты.  

Гах.jpg
Иван Гах, исполнительный директор проекта «Игры твоей школы», г. Мегион: «Мы неоднократно пробовали проводить сессии по округу. Но когда мы собираем педагогов, они обучаются день-два, потом приезжают и горят что-то поменять. Но среда начинает быстро съедать. Поэтому нам пришла в голову идея взять сторонних ребят, которые заинтересованы в образовании и смогут создать авторский проект, находясь в школе».
Войцеховская.jpg
Алла Войцеховская, участница проекта «Игры твоей школы», г. Ханты-Мансийск: «Мы можем выбирать, больше хотим повлиять на образовательный процесс или психолого-педагогический. Я больше ко второму склоняюсь. Прежде чем давать детям знания, нужно уметь расположить к себе. Я за взаимоотношения между учителями и детьми».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен