Вс / 25 Октября 2020 /

В Югре будут выдавать компенсацию на питание школьников, находящихся на домашнем обучении

28.02.2019 19:28
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Василий Сысуев


На заседании окружной Думы внесли важное изменение в систему школьного питания. Оно касается детей с ограниченными возможностями здоровья, которые находятся на домашнем обучении. Если раньше родители могли забирать еду для ребёнка из школьной столовой только в натуральном виде, то теперь вместо этого можно получить денежную компенсацию. Стоимость одного обеда составляет около 130 рублей.

По словам депутатов, такая форма социальной поддержки уравнивает школьников в правах, а также финансово помогает родителям детей-инвалидов.

Хохряков.jpg
Борис Хохряков, председатель Думы Югры: «Родители должны были за обедом ребёнка, который занимается дома, на дистанционном обучении, прийти в школу и забрать его в натуральной форме. На сегодняшний день произошла, я считаю, нормальная монетизация, то есть, вместо фактического получения обеда или завтрака родители получают денежную компенсацию».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи