Чт / 03 декабря 2020 /

В Югре будут выпускать уникальную косметику с ягелем

21.09.2020 13:12
#Общество
#Нижневартовский район
Автор: Елена Килян, при поддержке телевидения Нижневартовского района, фото - visaforus.ru


Производитель натуральной косметики Нижневартовского района получил статус резидента Технопарка высоких технологий Югры. Проект по использованию ягеля в качестве полезных добавок открыл предпринимателю дорогу в новейшие лаборатории округа. Кроме того, как резидент технопарка специалисты «Берегини» теперь могут консультироваться с экспертами. 

В цехе ежегодно выпускают до 80 тысяч единиц натуральной косметики. Бомбы для ванн, мыло, бальзамы для губ, масла для волос, тела и многое другое - всё с применением природных компонентов, которые растут в Нижневартовском районе. А вскоре линейка расширится и новыми уходовыми средства с ягелем, сообщает ОТРК «Югра».

Колисниченко.jpg
Светлана Колисниченко, руководитель производства натуральной косметики «Берегиня»: «Почему мы выбрали именно ягель? Потому что он традиционно использовался в пищевой промышленности всегда. Его ценили за желирующие и антисептические свойства. И те, и другие нам, как производителям косметики – ценны, они будут работать как загуститель и как консервант».

Благодаря проекту «Ягель, как активный компонент в косметических средствах» компания оказалась в числе резидентов Технопарка высоких технологий Югры. Это значительно расширит возможности при разработке новых продуктов. Например, теперь «Берегиня» может не только получать компетентные рекомендации специалистов отрасли, но и рассчитывать на лабораторные исследования химического и микробиологического состава будущей косметики. Все образцы отправят на анализ в Ханты-Мансийск, где помогут составить формулы косметических средств. 

Помимо этого, технопарк поможет сертифицировать новую продукцию и привлечь инвестиции. А при желании, получить и федеральные гранты с помощью центра инноваций «Сколково». Как только необходимые исследования закончатся, компания запустит производство жидкого мыла, геля и скрабов с использованием ягеля. Так тысячи клиентов «Берегини» по всему миру узнают про ещё один ценный компонент югорской природы.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи