Чт / 02 Апреля 2020 /

В Югре дети продолжают учиться, несмотря на карантин

10.02.2020 18:41
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Елена Килян, при поддержке телекомпании «Инфосервис», фото - yallareviews.com


Карантин - действенная мера. Благодаря этому, за неделю число заболевших школьников в Ханты-Мансийске снизилось почти на 10%. Несмотря на карантин, школьники продолжают обучение. В детских садах также кипит работа.

В группе «Родничок» лангепасского сада «Белочка» вместо детского смеха и аромата утренней каши - запах дезинфицирующих средств. Эта и ещё некоторые детсадовские группы города закрыты на карантин по ОРВИ и гриппу. Пока дети поправляют здоровье дома, в детском саду усилили санитарную обработку: ковры выносят на мороз, раствором Ника-хлора протирают кровати, столы, стулья и подоконники.

Медынская.jpg
Светлана Медынская, воспитатель детского сада «Белочка», г. Лангепас: «Уборка помещения и мытье посуды проводится за день два раза. Все групповые помещения проветриваются как можно чаще и кварцуются. Игрушки при мытье обрабатываются дезраствором. Также ежедневно проводится мониторинг, обзваниваются семьи воспитанников с целью выявления здоровых детей и больничных случаев».
В наши дни для школьников карантин - не значит каникулы. Программа идёт строго по плану, только теперь заниматься детям приходится дома. Школьники получают задания в электронном виде, выполняют их и пересылают обратно педагогу.

Бабанина.jpg
Надежда Бабанина, заместитель директора школы №10 г. Когалыма: «Во время карантина, впрочем как и во время актированных дней реализация образовательных программ идёт в полном объеме, учителя занимаются с детьми через свои личные сайты или через систему электронного журнала».
В период роста заболеваемости ОРВИ и гриппа медики не рекомендуют посещать массовые мероприятия и места скопления людей. Также советуют воздержаться от посещения кружков и секций. Однако рвение детей к дополнительному образованию или занятиям спортом не ограничивают, но принимают профилактические меры. Так например в урайском центре молодёжи и дополнительного образования размещают информационные плакаты, в холле демонстрируют ролики с напоминанием о необходимости мыть руки чаще. Помещения обеззараживают бактерицидным облучателем. Педагоги после каждого урока проветривают кабинеты. И внимательно наблюдают за воспитанниками.

Катугина.jpg
Надежда Катугина, заместитель директора центра дополнительного образования Урая: «У нас каждый педагог отвечает за каждого ребёнка и утром, когда они встречают, то проходит визуальный фильтр, какие-то если признаки ОРВИ или гриппа: насморк, кашель, которые видно у ребёнка, то мы отстраняем, сообщаем родителям и дети уходят домой».
По словам экспертов, чтобы удерживать в норме и не превышать порог заболеваемости, при недомогании не стоит водить детей в садики, школы и ходить на работу. Даже если вы сами стойко переносите болезнь на ногах, вирус может подкосить коллег с более слабым иммунитетом.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен