Ср / 08 февраля 2023 /

29.11.2022 09:00

В Югре дети с ОВЗ могут получить сертификат допобразования с повышенным номиналом

29.11.2022 09:00
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Никита Филиппов, фото - Центр адаптивного спорта Югры

Читать новости Югра ТВ в

В югорской казне предусмотрены субсидии на дополнительное образование для 500 детей с ограниченными возможностями здоровья.

Информацию об этом озвучил директор департамента образования и науки Югры Алексей Дренин во время эфира, организованного Центром управления регионом.

По его словам, ребенок с инвалидностью и ОВЗ имеет право на получение сертификата дополнительного образования с повышенным номиналом, без подтверждения статуса.

Кроме того, образовательная организация обязана создать условия для обучения и воспитания ребенка. Также Алексей Дренин сообщил, что ребенок с инвалидностью, который окончил общеобразовательную школу без аттестата, может получить профессию по программам профессионального обучения в восьми колледжах округа.

Кроме того, с 1 сентября 2022 года югорчане, ранее получившие среднее профессиональное или высшее образование и впоследствии ставшие инвалидами, могут бесплатно получить второе среднее профессиональное или высшее образование.

Также югорчане с инвалидностью, получающие образование на территории страны, могут получить компенсацию затрат на обучение по программам высшего и среднего профессионального образования.

В Телеграмм создана группа департамента образования и науки Югры «Мы вместе» для родителей детей с ОВЗ и инвалидностью: https://t.me/+T0vprm7gkVVhMTVi.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи