Чт / 29 Октября 2020 /

В Югре для детей с особенностями развития организовали музыкальную терапию

22.04.2019 08:01
#Общество
#Белоярский район
Автор: Елена Килян, по материалам телекомпании «Квадрат», фото – архив ОТРК «Югра»


Лекарство, которое слушают - так можно назвать занятия по музыкальной терапии. Врачуют не только естественные, но и искусственно созданные, упорядоченные звуки.

Преподаватель из Ханты-Мансийска несколько лет с успехом использует музыкальную терапию в коррекционной работе с детьми, имеющими ограниченные возможности здоровья. Специально подобранные разминки и мелодии снимают гнев и досаду, улучшают настроение.

Музыкальная терапия помогает выйти на контакт с ребёнком, выявить его страхи и проблемы, справиться с ними. Если в обычной школе на изучение нотной азбуки уходит до нескольких месяцев, то здесь специальная нотная сказка помогает освоить её за 10 дней. Методику применяют в Белоярском коррекционно-развивающем центре.

Сиренко.jpg
Игорь Сиренко, руководитель Центра музыкального развития, г. Ханты-Мансийск: «Это занятие было построено для ребенка таким образом, чтобы оно было в форме игры. Оно длится 50 минут. Но сама коррекция длится 10-20 минут. Мы не всегда можем с ребёнка вытянуть как раз таки исполнение тех заданий, которые нам необходимы. А наша задача – это коррекция дыхания, формирование фонем, это основное. И динамика звука. Я занимаюсь речью. Это уникальный фундамент для общения в социуме».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи