Ср / 28 Октября 2020 /

В Югре дольщики смогут забрать свои деньги

28.06.2019 19:24
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Служба информации телерадиокомпании «Югра», фото - архив ОТРК «Югра»


Участники долевого строительства из Нефтеюганска смогут вернуть деньги. Сегодня на заседании правительства Югры внесли изменения в окружную госпрограмму «Развитие жилищной сферы».

Согласно документу, если дольщики примут решение не дожидаться окончания строительства дома, а выйти из проекта, им возместят затраты. Сделают это за счёт субсидии, которую правительство региона ранее предоставило фонду «Жилище».

По данным ОТРК «Югра», всего на такую поддержку могут рассчитывать 19 дольщиков, в том числе 11 – многодетных семей.

Кривуляк.jpg
Андрей Кривуляк, директор Департамента строительства Югры: «Правительство разрешает фонду «Жилище» пользоваться данной субсидией, для того чтобы было возможно отдать деньги участникам долевого строительства в случае их желания выйти из проекта. Для того чтобы они смогли заключить вновь договоры участия в каких-то других домах или других территориях».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи