Вт / 28 сентября 2021 /

В Югре досрочно проголосовали больше 13 тысяч человек

14.09.2021 16:05
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Василий Сысуев, по информации Телевидения Нижневартовского района, фото - сообщество «Югра», «ВКонтакте»

Читать новости Югра ТВ в


В Югре продолжается досрочное голосование. Свой выбор уже сделали больше 13 тысяч жителей отдалённых поселений. Например, в деревне Чехломей в Нижневартовском районе избирательный участок открыли в здании дома культуры. Каждому жителю деревни вручают индивидуальную ручку, маску и перчатки. А яркая разметка на полу помогает контролировать социальную дистанцию. Кроме того, на входе избирателей встречают волонтёры. Они проводят термометрию и обработку рук антисептиком.

Комровская.jpg
Александра Комровская, волонтёр д. Чехломей: «Совсем несложная задача, если в душе у тебя есть желание помогать людям, с этим всегда справляешься, всегда готов придти и выполнить свою работу. Важно, чтобы каждый человек не заразился сам и не заразил других, и при этом поучаствовал в выборах».
  На избирательный участок селяне идут семьями и рабочими коллективами. Отметим, что одновременно с жителями Чехломея досрочно голосуют ещё в двух отдалённых деревнях - Сосновом Бору и Большом Ларьяке.

Также участковые избирательные комиссии облетают на вертолёте и труднодоступные стойбища. Например, на родовых угодьях «Нюрлики» живут представители нескольких поколений рода Куниных. Испокон веков они разводят здесь оленей, собирают дикоросы, охотятся и рыбачат. Осенью много забот в лесу, но выборы для них тоже важное событие.

Сигильетова.jpg
Тамара Сигильетова, жительница стойбища «Нюрлики»: «О выборах узнали недели две назад, когда приезжали в посёлок, сегодня проголосовали с мужем, чтобы процветала Югра, чтобы у наших детей было счастливое будущее».
 
Кунин.jpg
Наум Кунин, житель стойбища «Нюрлики»: «Голосую, чтобы помогали нам спокойно жить на стойбище, волки нападают на оленей, надо решить проблему, однако».
 
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи