Вс / 25 Октября 2020 /

В Югре достраивают филиал Малого театра

24.01.2019 19:06
#Общество
#Когалым
Автор: Елена Килян, при поддержке телекомпании «Инфосервис+»


Столичное искусство для югорского зрителя. В Когалыме достраивают филиал Малого театра. Это один из старейших театров России. Сегодня, как и всегда, основу репертуара театра составляют пьесы русских классиков: Островского, Чехова, Грибоедова. Совсем скоро постановки, не выезжая из родного края, смогут посмотреть и югорчане. Новый театр в Когалыме копирует не только интерьеры оригинала, но и техническую часть. Так что любой спектакль с московской сцены можно легко повторить на югорской земле. 

Все оттенки бежевого и приятное мерцание - так выглядит фойе филиала Малого театра. В зале своё место уже заняла хрустальная люстра - 600 кг кристаллов и 150 лампочек. Также по всему периметру установлены бра.

Сейчас подрядчики занимаются звуком. Колонки и так называемые порталы монтируют в сценической коробке и обязательно на потолке, чтобы создать спецэффект «Голос Божий». Мастера делают всё, чтобы окружить зрителя высокопрофессиональным звучанием.

Чернышенко.jpg
Евгений Чернышенко, руководитель проектов: «После того, как завершится весь монтаж, необходимо две недели тишины на настройку всех звуковых процессов, чтобы не было какофонии, переотражения звука и тому подобных нежелательных эффектов, чтобы зритель воспринимал всё чисто и хорошо».

Подрядчики – проверенные, так как работали со звуком для артистов по всей России. Тут же на сцене уже устанавливают пульт помощника режиссёра. Это оборудование, в том числе, будут настраивать специалисты из Чехии. 

«В начале февраля ожидается прибытие чешских бригад на проведение пуско-наладочных работ именно уже верхней механизации: штанкетные, софитные подъёмники, и работа лебёдок. Также настройка управления пульта помощника режиссёра», - пояснил ОТРК «Югра» Евгений Чернышенко.

Внешний облик здания повторяет столичный Малый театр. Начинка намеренно во многом повторяет оригинал театра на Ордынке. Всё остальное - планировка отдельных помещений, интерьерные решения, мебель, изготовлено по индивидуальному заказу. Это создаст свою, когалымскую атмосферу.

Галеев.jpg
Ильфат Галеев, ведущий инженер нефтяной компании: «У нас, в основном, только оснащение Малого театра основной сцены повторяет то оборудование, которое у них установлено. То есть, чтобы можно было с одной флэшкой уже готового спектакля, с Москвы, приехать сюда, к нам в Когалым, и провести его без огромной траты времени на подготовительные работы».
Уникальный для Югры театр выведет культуру в регионе на новый уровень. Здесь будут гастролировать московские театры, и вырастут собственные звёзды.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи