Столичное искусство для югорского зрителя. В Когалыме достраивают филиал Малого театра. Это один из старейших театров России. Сегодня, как и всегда, основу репертуара театра составляют пьесы русских классиков: Островского, Чехова, Грибоедова. Совсем скоро постановки, не выезжая из родного края, смогут посмотреть и югорчане. Новый театр в Когалыме копирует не только интерьеры оригинала, но и техническую часть. Так что любой спектакль с московской сцены можно легко повторить на югорской земле.
Все оттенки бежевого и приятное мерцание - так выглядит фойе филиала Малого театра. В зале своё место уже заняла хрустальная люстра - 600 кг кристаллов и 150 лампочек. Также по всему периметру установлены бра.
Сейчас подрядчики занимаются звуком. Колонки и так называемые порталы монтируют в сценической коробке и обязательно на потолке, чтобы создать спецэффект «Голос Божий». Мастера делают всё, чтобы окружить зрителя высокопрофессиональным звучанием.
Подрядчики – проверенные, так как работали со звуком для артистов по всей России. Тут же на сцене уже устанавливают пульт помощника режиссёра. Это оборудование, в том числе, будут настраивать специалисты из Чехии.
«В начале февраля ожидается прибытие чешских бригад на проведение пуско-наладочных работ именно уже верхней механизации: штанкетные, софитные подъёмники, и работа лебёдок. Также настройка управления пульта помощника режиссёра», - пояснил ОТРК «Югра» Евгений Чернышенко.
Внешний облик здания повторяет столичный Малый театр. Начинка намеренно во многом повторяет оригинал театра на Ордынке. Всё остальное - планировка отдельных помещений, интерьерные решения, мебель, изготовлено по индивидуальному заказу. Это создаст свою, когалымскую атмосферу.