Пн / 29 ноября 2021 /

В Югре «Единая Россия» выиграла подавляющее большинство мандатов в государственную Думу, в парламенты округа и Тюменской области

24.09.2021 13:30
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Василий Сысуев, фото - сообщество «Югра», «ВКонтакте»

Читать новости Югра ТВ в


Конечно, главной темой этой недели стали итоги «больших» выборов. Согласно данным окружной избирательной комиссии, партия «Единая Россия» выиграла подавляющее большинство мандатов как в государственную Думу, так и в парламенты Югры и Тюменской области.

По итогам подсчёта голосов «Команда Югры», большинство в которой представляют партию «Единая Россия», одержала победу по подавляющему большинству одномандатных округов на выборах как в окружную Думу, так и в парламент Тюменской области. Таким образом, за партией власти сохранились 29 избирательных территорий. Если смотреть в абсолютном количестве, партию власти на этот раз поддержали больше избирателей, чем на прошлых выборах в 2016 году. Тогда было около 213 тысяч, сегодня - почти 280 тысяч человек. И это с учётом значительно выросшей явки.

Хохряков.jpg
Борис Хохряков, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия»: «Партия «Единая Россия» выдвигала своих кандидатов на все 365 мандатов. Всего кандидатов, принимавших участие в борьбе, 1153 человека. То есть, если говорить о конкуренции, то она была достаточно серьёзная. Это больше трёх человек на один мандат. И отрадно, что подавляющее большинство кандидатов «Единой России» получили поддержку».
По оценке политологов, убедительный результат «Единой России» в первую очередь обусловлен актуальной и понятной для избирателей народной программой - «Картой развития Югры». Кандидаты вместе с югорчанами определяли основные проблемы и вызовы, которые стоят перед регионом. Именно общение с избирателями на одном языке, подкреплённая реальными делами история партии, наличие сильного лидера во главе команды - губернатора Натальи Комаровой - в итоге и сказались на финальном результате.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Команда Югры» принимает на себя ответственность за реализации народной программы, каждый из нас, югорчан, - член Команды. Мы обязаны работать по принципу: сказали - сделали. И, работая на будущее, мы должны сделать ставку на ускоренное развитие. Оперативно реагировать на инициативы и запросы людей».
Оппозиционные партии, сосредоточившиеся на критике непопулярных решений федеральной власти вроде пенсионной̆ реформы, не смогли дать югорчанам убедительного понимания перспектив решения именно региональных проблем. Тогда как «единороссы» сумели сформулировать чёткие перспективы реального, а не мифического развития в понятных всем направлениях.

Верховский.jpg
Илья Верховский, политолог: «Оппозиционные партии имеют свой электорат. И они своё возьмут. Их главная стратегия - они идут не на позитиве, не на каких-то реальных конкретных делах, а прежде всего на критике каких-то там недоработок или проектов, которые власть всё равно делает и сделает в конце концов. И в этом отношении большинство людей несколько негативно относятся к такой позиции. Потому что те, кто всё время критикует, стремясь залезть во власть, и те, кто может быть медленно, но основательно, переустраивает городские и поселковые пространства - две разные вещи».
Результат, который показала «Единая Россия» по одномандатным округам, совместно с результатами голосования за партийный список, позволяет «Команде Югры» сформировать в обеих Думах парламентское большинство, которое обеспечит стабильную общественно-политическую ситуацию и поступательное развитие в регионе на ближайшие пять лет.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи