Пн / 25 октября 2021 /

В Югре ежесуточно мониторят уровень воды в реках

13.05.2021 14:12
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Алексей Шабанов, фото - ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в


Стремительный подъём воды в Оби, как и прогнозировали специалисты, был временным. Напомним, что во время ледохода уровень реки в районе Нижневартовска вырос на 90 сантиметров. Как только прошёл лёд, ситуация стабилизировалась.

По информации ГО и ЧС, подобная обстановка сейчас на всей акватории округа. Практически все реки освободились ото льда, а ледоход скоро покинет территорию Югры. Подтоплений населенных пунктов не зафиксировано, наблюдается лишь выход воды в пойменную часть. Тем не менее, мониторинг уровня специалисты проводят ежесуточно. Сильного паводка в нынешнем году в Югре не прогнозируют.

Механошин.jpg
Андрей Механошин, заместитель директора Управления ГО и ЧС г. Нижневартовска: «На сегодняшний день ситуация спокойная, стабильная. Поводок в пределах многолетних среднегодовых параметров. Подъём воды в сутки не более 5-10 см. Никаких прогнозов резкого повышения воды на сегодняшний день нет».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи