Пт / 23 Октября 2020 /

В Югре горит сухая трава

29.04.2019 19:10
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Елена Килян, фото - pixabay.com


В Югре начала гореть трава. Возгорание зафиксировали в Советском, Нягани и Ханты-Мансийске. Огонь распространился на площади от 20 до 100 квадратных метров. Во всех случаях причиной послужило неосторожное обращение с огнём. Пожары вовремя заметили и потушили. Строения при этом не пострадали.

Спасатели отмечают, в сухую ветреную погоду даже незначительный источник огня может привести к серьёзному возгоранию. По сухой траве огонь распространяется моментально и с порывом ветра может перекинуться на здания.

Сейчас в Югре объявлен пожароопасный сезон. В лесах запрещается сжигать сухую траву, и разводить костры. За нарушение правил пожарной безопасности нарушителям грозят внушительные штрафы.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи