Сб / 18 Августа 2018 /

В Югре готовы к паводку. Уже мобилизованы все силы и средства

13.04.2017 19:18
#Общество
Автор: Милана Поварницина.


Власти делают все возможное, чтобы приход весны не омрачился стихийным бедствием. Сегодня на комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций главы муниципалитетов отчитались о том, что уже сделано в деле по предотвращению половодья и что ещё предстоит. По прогнозам синоптиков лёд на югорских реках пойдёт в начале мая, но уже сейчас на территории округа мобилизованы все силы и средства, а это свыше 10 тысяч человек и более 1,5 тысяч единиц техники. Кроме того, для увеличения пропускной способности на реках проводятся инженерно-технические мероприятия.

Пикунов.jpg

Сергей Пикунов, руководитель Природнадзора Югры: «С 10 апреля начали проведение осмотров по акваториям водных объектов и их водоохранных зон. Работа нужная, этот месяц берем, чтобы максимально убрать то, что находится в акватории и водных объектах».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен