Вс / 29 мая 2022 /

В Югре идёт активная работа по предотвращению насилия в семье

22.03.2021 14:32
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - pixabay

Читать новости Югра ТВ в

Департамент социального развития Югры напоминает о мерах по предупреждению насилия над гражданами, в том числе несовершеннолетними.

Для югорчан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, организована социальная работа по участковому принципу. Она позволяет выявлять на ранней стадии неблагополучие семей, отдельных категорий граждан и обеспечивать взаимодействие всех ведомств и служб.

Кроме того, в регионе действует экстренная детская помощь, в состав которой входят специалисты соцучреждений, комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, органов опеки и попечительства, учреждений здравоохранения, органов внутренних дел.

Также в Югре внедрена технология «Медиация»: команда специалистов органов опеки и попечительства, отделов ЗАГС, психологов, медиаторов помогает разрешить конфликты. Результаты деятельности - снижение количества семей, оказавшихся в социально опасном положении.

В случае возникновения экстренной ситуации югорчане могут обратиться по телефону доверия 8-800-101-12-12; детскому телефону доверия 8-800-2000-122. Дети могут поделиться своими страхами и проблемами со специалистами, снять психологическое напряжение, родители – обсудить с психологом, как преодолеть трудности в общении с ребенком, или сообщить о нарушении прав детей и подростков.

В систему помощи женщинам в кризисной ситуации также вовлечены негосударственные организации, внедрена система персонифицированных сертификатов на оплату услуг. На сегодняшний день в регионе действует 8 видов сертификатов, один из них направлен на реабилитацию граждан, пострадавших от насилия.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи