Вс / 24 января 2021 /

В Югре идёт активное восстановление леса

16.11.2020 20:15
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Елизавета Болендер, фото - pixabay.com

Главным показателем в вопросе сохранения деревьев является отношение площади восстановленных лесов к площадки погибших насаждений. Согласно национальному проекту «Экология», к 2024 году планируется достичь 100% этого показателя. Если говорить проще, на каждое вырубленное дерево, должно быть посажено новое.

Такая практика в Югре ведётся достаточно давно, об этом сообщил директор Департамента недропользования и природных ресурсов ХМАО-Югры Сергей Филатов. Промышленные предприятия округа, беря в аренду лесные участки, писали гарантийные письма. В таком сообщении прописывались обязательства компаний восстановить то же количество уничтоженных ими деревьев.

«В 2020 году показатель превышен и составляет 75,1%. Однако нельзя останавливаться на достигнутом, мы ставим новые задачи, которые необходимо решать. Для правильного выполнения компенсационных мероприятий, нужно правильно подобрать участки леса. Должна быть продумана логистика и инфраструктура», – рассказал Сергей Филатов.

Отметим, по итогам 2019 и 2020 года целевые установки были выполнены в полном объёме.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи