Чт / 27 Февраля 2020 /

В Югре инспекторы Природнадзора взяли под охрану лосей

12.01.2020 13:20
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: София Исаак, фото - pixabay.com


В Югре стартовала операция «Лось». С сегодняшнего дня инспекторы окружного Природнадзора начали патрулировать леса в регионе.

Операция «Лось» проводится каждый год в одно и то же время - сразу после сезона охоты. Дело в том, что браконьерам правила не писаны, и они продолжают добывать дичь, в том числе лосей. На сегодняшний день в югорской тайге обитают около 20 тысяч лосей. Инспекторы вместе с полицейскими и росгвардейцами будут проверять популярные у охотников места. Операция продлится до 2 февраля.

За браконьерство любителям пострелять может грозить штраф до полумиллиона рублей или даже реальный тюремный срок.

Залибеков.jpg
Алексей Залибеков, заместитель начальника управления охотничьего надзора Природнадзора Югры: «Цель этой операции не наказать человека, поймать браконьера. Основная цель - профилактические мероприятия, чтобы подтолкнуть охотников к тому, что пора переходить на другой вид охоты, охота на лося закрылась, сроки закрыты».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен