Ср / 12 июня 2024 /

22.04.2024 10:05

В Югре исследуют мнение жителей о продлении запрета на трудоустройство иностранцев

22.04.2024 10:05
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - Федеральная таможенная служба России

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен

Поддерживают ли жители Югры продление запрета для работодателей на трудоустройство иностранных граждан на основании патента.Опрос на эту тему стартовал на портале «Открытый регион – Югра».

«Этот запрет распространяется на граждан Узбекистана, Таджикистана, Украины и Молдовы, за исключением граждан, имеющих разрешение на временное проживание либо вид на жительство в РФ», – пояснил начальник отдела трудовой миграции Илья Майер.
Высказать своё мнение можно с 22 апреля по 22 мая по ссылке.

Напомним, запрет на привлечение иностранных работников на основании патента в Югре устанавливается ежегодно, начиная с 2015 года. Согласно постановлению губернатора Ханты-Мансийского автономного округа от 1 декабря 2023 года № 180, в регионе установлен запрет по 8 видам экономической деятельности. 

«Установление запрета направлено на обеспечение приоритетного трудоустройства граждан из числа местного населения, а также на обеспечение охраны здоровья и безопасности населения, поддержания качественного уровня образования и развития детей за счет исключения низкоквалифицированных иностранных работников в сфере образования и деятельности по предоставлению продуктов питания и напитков населению автономного округа, а также предоставления услуг в сфере пассажирских перевозок», - пояснили в Дептруда и занятости Югры.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи