Ср / 07 декабря 2022 /

29.03.2022 18:17

В Югре из рыбы начали делать косметику и БАДы

29.03.2022 18:17
#Общество
#Сургутский район
Автор: Никита Филиппов, фото - НПК «Велес»

Читать новости Югра ТВ в

В поселке Сытомино Сургутского района наладили производство коллагена из речной рыбы.

Сам коллаген - востребованный продукт, используемый в производстве косметики, пищевых БАД, медицинских препаратов. Югорский коллаген уже закупают российские предприятия, им активно интересуются зарубежные партнеры. На предприятии «Велес» говорят, что он превосходит зарубежные аналоги.

«Сейчас все современные производители делают его из морской рыбы, из речной - никто, в то время как северные биоресурсы - оптимальный исходный материал. Только из нашей рыбы получается продукт с полным аминокислотным составом», - рассказал директор НПК «Велес» Эдуард Огарков.

Сначала коллаген выпускали только для производства косметики - линейку кремов, масок и сывороток создавали совместно с предприятием «Дикоросы Югры». В ассортименте есть косметика не только для эстетических целей, но и, например, спортивный крем - для восстановления тканей и мышц. Главное преимущество производимого коллагена - сохранение свойств естественной ткани после проникновения под кожу.

После компания запатентовала пищевой коллаген. Он стал основой для продуктов здорового питания и БАДов. В этом направлении он тоже имеет ряд преимуществ над конкурентами.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи