Сб / 31 Октября 2020 /

В Югре к концу года количество балков сократится больше чем в шесть раз

19.11.2019 13:37
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Юлия Сурова, фото - архив ОТРК «Югра»


Сегодня Наталья Комарова выступила с обращением к югорчанам. Что касается других результатов 2019 года, то здесь губернатор Югры отметила самый низкий за последние двадцать лет уровень безработицы. Он составил меньше половины процента. Уровень занятости населения достиг 70%, что позволило Югре войти в топ-5 субъектов-лидеров России по этому показателю.

Что касается жилищной политики, то на эти цели было направлено 25 миллиардов рублей. Ликвидировано около ста тысяч квадратных метров аварийного жилья. 10 тысяч семей получили поддержку в виде субсидий, социальных выплат, компенсаций. Если на начало года в Югре было больше трех тысяч балков, то к концу года их останется около 500. Это те, по которым решения будут приняты в судебном порядке.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «В целом по разным программам государственную поддержку в 2019 году получили почти 30000 югорских семей. В округе развивается рынок арендного жилья. Создано 8 наемных домов в Нефтеюганске, Сургуте, Ханты-Мансийске, Нижневартовске общей площадью 53,6 тыс. кв. м, включающих 1280 квартир, и 3 наемных дома социального использования в Сургуте, Мегионе, Пыть-Яхе, общей площадью 34,2 тыс. кв. м, или 713 меблированных квартир».
Тихонов.jpg
Василий Тихонов, глава г. Нижневартовска: «Проблема балочного фонда в Нижневартовске решена. А что касается расселения из аварийного жилья, мы уже сегодня начали переселять очередь 2021 года. С такими опережающими темпами я понимаю, насколько сложно выделять из бюджета деньги, поэтому и губернатору спасибо, и правительству, что такими опережающими темпами формируют бюджет».
Бородкин.jpg
Андрей Бородкин, глава г. Югорска: «Никаких проблем с реализацией программы нет, есть только вопрос в количестве вводимого нового жилья и количестве переселяемых людей. В этом году такая планка, в следующем году мы хотим её увеличить в 1,5 раза, переселить ещё больше людей».
Западнова.jpg
Наталья Западнова, заместитель председателя Думы Югры: «Впервые за последние много лет губернатор поблагодарила муниципальные образования и команды муниципальных образований управленческие за работу и назвала те социальные, инвестиционные, экономические практики, которые удалось реализовать на территории региона, в том числе и муниципальных образованиях, и которые были замечены на федеральном уровне. Это повысило рейтинг региона по многим направлениям как таковой».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи