Пт / 23 Октября 2020 /

В Югре кареты «Скорой помощи» могли бы 6 раз объехать земной шар

25.09.2018 10:33
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Олег Зорин, Виктор Сивков


20 минут – именно столько отводится машине скорой помощи, чтобы успеть на экстренный вызов. Жизнь и здоровье людей зависят от профессионализма водителя, бригады медиков и автомобиля. Именно поэтому на Станции скорой помощи особое внимание уделяется автопарку.

Два новых автомобиля поступили в городскую клиническую станцию скорой медицинской помощи. Александр Конев, водитель скорой с 27-летним стажем осматривает технику, на которой будет работать в ближайшие 5 лет. Протирает металл аппарели, снимает защитную плёнку с колёс медицинской каталки.

Конев.jpg
Александр Конев, водитель скорой помощи: «На моём веку это кардинальные изменения. Раньше мы ездили на УАЗиках. Теперь приходят новые автомобили. Нам хорошо и пациентам удобнее добираться до лечебного учреждения».
Отличия между новой техникой и старой существенные. Аппарель на старых образцах – высокая. Из-за этого пациенты, которых закатывали в автомобили на медицинской каталке, постоянно испытывали дискомфорт. А экипажу машины приходилось напрягаться, чтобы затащить каталку с человеком с большим весом. Теперь таких проблем не будет. Да и комфорта в таких автомобилях гораздо больше.

Павлов.jpg
Максим Павлов, механик Станции скорой помощи г. Ханты-Мансийска: «Более комфортные стали автомобили. У нас печки появились – не боимся холодов. Кондиционеры есть – жара не страшна. Машины с каждым годом всё лучше».
Всего на Станции скорой помощи в Ханты-Мансийске 12 автомобилей, на которых работает 7 экипажей. Машины работают круглые сутки и наматывают каждый день по 150-200 километров. Из-за таких нагрузок автомобили эксплуатируются всего 5 лет. Но за это время они успевают проехать такое расстояние, что его с лихвой хватило бы для того, чтобы обогнуть земной шар 6 раз.

Симонов.jpg
Вадим Симонов, заместитель главного врача Станции скорой помощи г. Ханты-Мансийска: «На одном автомобиле работают 4 водителя. У них имеется старший водитель, который руководит всеми сотрудниками на этом автомобиле».
Пока на станцию прибыли лишь 2 автомобиля, однако к концу года количество новинок увеличится на 6 единиц. А это значит, что автомобили скорой помощи без труда и в срок смогут приехать к любому жителю окружной столицы.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи