Пт / 22 января 2021 /

В Югре каждый третий бизнесмен получил финансовую поддержку во время пандемии

26.11.2020 12:04
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Светлана Копёнкина, фото - pixabay.com


Сегодня Наталья Комарова выступила с обращением к югорчанам. Остановилась губернатор и на поддержке занятости югорчан, бизнеса и предприятий. Системообразущие компании округа не останавливали производство весь период пандемии. Каждый третий бизнесмен получил финансовую поддержку.

Число работающих в сфере предпринимательства, в том числе самозанятых, выросло почти на 5 тысяч человек. В свою очередь они пополнили бюджеты муниципалитетов, выплатив более 4 млрд рублей налогов.

Кроме того, в округе приняли новые меры для создания рабочих мест. Так, единовременная помощь при регистрации в качестве юрлица, ИП либо фермерского хозяйства выросла с 88 до 220 тысяч рублей.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Фонд развития Югры поддержал 6 проектов с объёмом инвестиций более 2 млрд руб. При поддержке округа с участием муниципалитетов реализовано 8 новых проектов в сфере обрабатывающей промышленности, модернизировано 5 предприятий, создано 460 новых рабочих мест».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи