Пн / 03 Августа 2020 /

В Югре «Коробки добра» получили 6 тысяч человек

23.07.2020 13:17
#Общество
#Сургут
Автор: Данил Прилуцкий, Игорь Батищев, фото - сообщество «Югра» вконтакте


В Югре продолжают собирать «Коробки добра». Посылки с продуктовыми наборами получили уже порядка 6 тысяч жителей округа. При этом на призыв о помощи откликнулись и неравнодушные югорчане. Благотворительная акция действует в регионе уже третий месяц. Так добровольцы отправили нуждающимся порядка 650 «Коробок добра». Волонтёры ежедневно отправляют всё необходимое, чтобы потом передать нуждающимся. Так, например, накануне посылки доставили на стойбища Сургутского района.

Оксана Мистрюкова в добровольческом корпусе - главная по коробочкам. В небольшой ящик девушка тщательно укладывает всё необходимое - продукты, предметы гигиены и средства индивидуальной защиты. После крепко упаковывает, и готовит к отправке.

Мистрюкова.jpg
Оксана Мистрюкова, доброволец: «В коробке находятся товары первой необходимости: различные крупы, лапша, консервы мясные, рыбные, также туда входит подсолнечное масло, туалетная бумага, зубная паста, мыло хозяйственное, мыло обычное, каши быстрого приготовления, печенье, чай, сахар. То есть, все самые необходимые продукты длительного срока хранения обязательно, чтобы мы успевали доставлять».
Одна такая посылка весит примерно 13 килограммов. Стоимость содержимого - 2300 рублей. Сразу после того, как «Коробка добра» укомплектована, волонтёры доставляют её жителям округа, которые оказались в сложной жизненной ситуации.

Логинов.jpg
Эдуард Логинов, председатель АНО «Гуманитарный добровольческий корпус»: «Списки формируются совместно с департаментом социального развития Югры, утверждаются там, и только после этого граждане получают «коробку добра». Акция «Коробка добра» стартовала 12 мая, уже в период пандемии, и продолжается. Наверное, продолжаться будет и по окончанию пандемии. Потому, что помощь гражданам нужна всегда. Всегда есть люди, которые оказываются по тем или иным причинам в сложной жизненной ситуации».
За 2 месяца на призыв о помощи откликнулись более 1,5 тысяч югорчан. В общей сумме добровольцы отправили нуждающимся около 6 тысяч «Коробок добра», из которых 664 - на пожертвования жителей региона. При этом, если посылки складываются за счёт собранных средств, то транспортировочные расходы полностью на себя берут волонтёры.

Назаров.jpg
Хасан Назаров, доброволец: «Если есть возможность - то надо помогать. Я думаю, что это долг каждого. Люди с ограниченными возможностями здоровья, пенсионеры - они все рады нашей помощи, они нуждаются во всяческой помощи».
Накануне добровольцы гуманитарного корпуса увезли 9 «Коробок добра» в Сургутский район - на стойбища. По традиции, приехав по адресу волонтёры оставили посылки - по принципу бесконтактной доставки, чтобы избежать возможных последствий. Однако, благодарности им всё же передали уже, можно сказать, традиционным способом - по телефону.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен