Чт / 03 декабря 2020 /

В Югре коронавирус помешал строителям вовремя сдать новостройки

22.10.2020 08:27
#Общество
#Нягань
Автор: Елена Килян, по материалам НИИЦ, фото – ОТРК «Югра»


Пандемия вмешалась в планы строителей в Нягани. В этом году в городе планировали достроить 13 многоэтжек, но из-за коронавируса сдадут лишь 11. Оставшиеся закончат в следующем году. И всё же десятки няганских семей смогут справить новоселье. До конца года в городе сдадут 5 многоквартирных домов. Все они имеют высокую степень готовности.

Самые застраиваемые районы города - центр и Восточный микрорайон. Здесь появится большой парк, торговый центр и несколько высоток. 9-этажный дом по улице Уральская сдадут в октябре. 72 квартиры раскупили ещё на начальном этапе строительства. 9 из них выкупил муниципалитет. В 2021 году в планах муниципалитета ввести в эксплуатацию около 50 тысяч квадратных метров жилой площади.

Меркулов.jpg
Василий Меркулов, первый заместитель главы города Нягань: «Мы выкупаем квартиры для переселения с аварийного жилого фонда. Очень высокая планка стоит, переселить жителей из 30 жилых домов, это очень много. Мы покупаем квартиры детям-сиротам. В этом году у нас 27 совершеннолетних, которые выходят во взрослую жизнь и согласно программам мы им приобретаем».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи