Пт / 27 ноября 2020 /

В Югре лесопатологи обследуют обгоревшие деревья

06.10.2020 11:02
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Юлия Сурова, фото - zen.yandex.ru


Пострадавшие от огня деревья обследуют лесопатологи. Сейчас это главная работа, которую нужно провести, чтобы определить площади для лесовосстановления.

В этом году лесные пожары доставили особенно много хлопот. Аномально жаркое лето плюс грозы - как результат в лесах округа потушили почти 500 пожаров. Об этом говорит статистика. Поскольку на сегодняшний день пожароопасный сезон официально завершен. Его начало пришлось на 25 апреля, а первый пожар сотрудники авиалесоохраны Югры потушили 5 мая. Пик лесных возгораний попал на середину лета. Тогда крупные пожары возникали на землях Советского, Самаровского, Кондинского лесничеств. Активному распространению огня способствовал сильный порывистый ветер.

Сейчас специалисты готовятся к следующему сезону. Им нужно завершить большую уборку мусора и сухостоя, а также заключить контракты на аренду воздушных судов.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи