Чт / 22 апреля 2021 /

В Югре ликвидатор последствий аварии на Чернобыльской АЭС получил жилищный сертификат на 10 млн рублей

22.12.2020 13:15
#Общество
#Мегион
Автор: Елена Составова, фото - ОТРК «Югра»


Впервые в Мегионе выдан государственный жилищный сертификат на сумму практически в 10 миллионов рублей. Обладателем ценного документа стал житель посёлка Высокий, участник ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС Леонид Шандро. Когда случилась трагедия, ему было 30 лет. Несколько месяцев он работал на станции, отмывал помещения с высоким уровнем радиации.

В Югру Леонид Григорьевич приехал в середине 90-х. Здесь выросли его сыновья, появились внуки. Сейчас большая семья из 10 человек проживает в доме, собранном из двух балков. Им необходимо улучшить жилищные условия. Получения сертификата Леонид Шандро ждал 10 лет. Выделенная сумма даёт возможность приобрести всей семье жильё на территории округа.

Всего в Мегионе выдали три жилищных сертификата. Ещё одни житель города, чернобылец ожидает вручения сертификата.

Шандро.jpg
Леонид Шандро, житель посёлка Высокий, участник ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС: «Хорошо сосед строился, ему нужно было эти балки убрать. Я говорю: «Давай что-то сделаем, потому что жить-то надо». Мы за лето стащили эти два балка, он варил. Мы всё сюда вложили, потому что надо было где-то жить».
Катинович.jpg
Юлия Катинович, начальник управления по жилищной политике администрации Мегиона: «Как нам сообщил заявитель, у него есть намерение приобрести жильё в Мегионе и посёлке Высокий. Все 10 человек смогут приобрести жильё в том составе семьи, в котором посчитают нужным и определить доли пользования в таких помещениях».
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи