Вс / 06 декабря 2020 /

В Югре ликвидировали 8,5 тысяч балков

29.01.2020 11:04
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Служба информации телерадиокомпании «Югра», фото - архив ОТРК «Югра»


Накануне Наталья Комарова приняла участие в работе коллегии счётной палаты России. Глава региона выступила с докладом о проделанной в округе работе по ликвидации времянок.

На расселение югорчан из такого жилфонда и ликвидацию непригодных строений было выделено больше 14 миллиардов рублей. Из 10 тысяч балков в Югре осталось меньше полутора тысяч в 7 муниципалитетах. Но их сотрут с карты Югры уже в этом году.

О работе в коллегии счётной палаты губернатор рассказала в своём аккаунте в социальной сети: «Имеет значение то, что министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев и я тоже не понаслышке знаем об этой проблеме (в свое время жили в таких балках - он в Надыме, я в Новом Уренгое). У меня к тому же есть новоуренгойский опыт решения таких задач. Муниципалитеты справятся». 

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи