Вт / 07 декабря 2021 /

В Югре людей с ОВЗ научат путешествовать без затруднений

15.10.2021 14:36
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Дмитрий Пришвицын, фото - pixabay

Читать новости Югра ТВ в


Как людям с инвалидностью путешествовать не только по округу, но и по всей стране? Об этом говорят сегодня на инклюзивном форуме. Мероприятие «Независимость - в движении» уже в шестой раз собрало людей с инвалидностью со всего округа в Ханты-Мансийске. В этом году оно проходит во Всемирный день белой трости.

Для участников форума будут работать различные образовательные площадки, где своими знаниями поделятся специалисты из Воронежа, Тюмени, Санкт-Петербурга и Самары.

Например, гость с берегов Невы Владимир Васкевич расскажет югорчанам как людям с инвалидностью можно путешествовать по стране. Сам он является ведущим трэвел-шоу «Куда глаза не глядят». Незрячий путешественник посетил 27 стран мира.

Васкевич.jpg
Владимир Васкевич, ведущий трэвел-шоу «Куда глаза не глядят», незрячий путешественник: «Мечта о путешествиях была с самого детства. Первый раз попробовал на яхте на озере Байкал. Я понял, что путешествия меня вдохновляют и являются тем самым топливом, которое помогает мне потом жить с хорошим настроением, работать, генерировать новые идеи. Я сначала начал путешествовать для себя, для ощущений, для впечатлений. А сейчас это для меня полноценная работа. Я снимаю шоу, пишу книги, рассказываю о своих путешествиях на лекциях. Путешествия превратились в работу и это лучший сценарий».
В программе форума запланированы мастер-классы, где их научат письму по Брайлю. Также участники посетят мастерскую по пониманию инвалидности. Ещё их ожидают инклюзивные активности в виде игр, там же будет и площадка по танцам.

Линкер.jpg
Анна Линкер, директор МБУ «Управление по развитию туризма и внешних связей», г. Ханты-Мансийск: «Наш форум направлен на то, чтобы решить две проблемы. Первая - продвижение, реклама туров, которые мы сегодня создали. Второе - развенчивание мифа, что люди с ограниченными возможностями чего-то не могут. Они могут всё! Поэтому мы пригласили ребят на секции, где им расскажут, как можно продвинуть, какие есть платформы. Сегодня есть такая платформа в России, которая содержит информацию о всех турах для людей инвалидов. Мы хотим попасть на эту платформу, потому что это большой ресурс для продвижения».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи