Чт / 05 августа 2021 /

В Югре могут закрыть все ледовые переправы

05.04.2021 10:31
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Алексей Шабанов, фото - ГИМС МЧС России по ХМАО-Югре


Весна добралась и до востока Югры. Сейчас здесь стабильно плюсовые температуры, которые угрожают переправам и автозимникам. Представители МЧС ежедневно мониторят толщину и качество льда.

Накануне, специалисты обследовали переправу Нижневартовск - Вампугол - Былино через Обь. Её протяжённость 700 метров. Ещё неделю назад эта дорога не вызывала беспокойства. Однако сейчас грузоподъёмность снизили до 5 тонн. У тяжёлой техники есть последний шанс покинуть остров - уже завтра переправу намерены закрыть.

До минимума ограничили и другие переправы в Нижневартовском районе. Некоторые из-за плохих подъездных путей. Не весь тяжёлый транспорт пройдёт и по межмуниципальным переправам на территории Ханты-Мансийского района: на 13 из них тоннаж снизили.

Напомним, на прошлой неделе закрыли 11 переправ в Кондинском районе. При такой динамике, считают специалисты, даже самые прочные зимние дороги продержатся лишь до конца недели.

Симоненко.jpg
Вадим Симоненко, начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Югре: «Всего у нас действовало 87 переправ. Из них 48 межмуниципальных и 39 технологических. На сегодня закрыто 9: семь в Кондинском и две в Нефтеюганском районе. Это технологические. На сегодня планируется закрытие первой межмуниципальной переправы в Ханты-Мансийском районе и ряд переправ в Октябрьском районе. В ближайшее время планируется активная работа по обследованию и закрытию переправ».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи