Вт / 27 Октября 2020 /

В Югре молодым активистам помогут с воплощением идеи в жизнь

01.08.2019 13:04
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Милана Поварницина, фото - pixabay.com


В Ханты-Мансийске презентовали проект «Лидеры Югры». Это своего рода образовательный курс, который позволит молодёжи округа реализовать новаторские социальные идеи.

При поддержке наставников и экспертов активисты узнают, как интересную задумку превратить в проект, найти финансирование и реализовать его в самые короткие сроки.

Проектирование запустят в трёх городах: Сургуте, Нижневартовске и Ханты-Мансийске. Впрочем, не исключено, что подключатся и другие муниципалитеты. Заявок на участие поступило больше, чем рассчитывали организаторы: уже около 200.

Заявки будут принимать до 15 августа.

Следующий этап - собеседование с участниками. А в сентябре стартует обучение. Стоит отметить, что проект получил поддержку Фонда президентских грантов.  

Сидорова.jpg
Ольга Сидорова, куратор проекта «Лидеры Югры»: «Когда мы проработаем проекты, будет фестиваль, где каждый участник сможет представить свою инициативу, доказать её социальную значимость и необходимость в реализации. И как кульминация: мы помогаем, сопровождаем эти проекты на конкурсы муниципальных, региональных и федеральных грантов, инициативного бюджетирования и иных источников финансирования».
Нигматуллина.jpg
Гузэль Нигматуллина, заведующая отделом Государственной библиотеки Югры: «Эта программа нам интересна, знания не помешают. Я знаю, что будет качественный образовательный контент. Мы хотели бы научить привлекать средства на реализацию социальных проектов».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи