Вс / 16 Июня 2019 /

В Югре мошенники представляются работниками газовых служб

11.01.2019 14:09
#Общество
#Нижневартовск
Автор: Елена Составова, фото - kurgan.ru


Не всё тот газовик, что в спецовке. Мошенники пользуются положением и представляются инспекторами из Горгаза. О таких случаях рассказывают в Нижневартовске.

Напомним, что после трагедии в Магнитогорске, по всему округу проходят проверки внутридомового газового оборудования. В Нижневартовске газовыми плитами оборудованы лишь 27 домов, которые расположены в двух старейших микрорайонах. Однако липовые газовики посещают дома в разных уголках города, где стоят электроплиты.

Стоит отметить, что мошенники ходят поодиночке, в то время как настоящего специалиста Горгаза во время проверок сопровождают сотрудники ГО и ЧС.

Ковалёва.jpg
Венера Ковалёва, жительница г. Нижневартовска: «Где-то в пять часов вечера постучали. Вначале дочка открыла, потом я подошла, смотрю, стоит молодой парень, одет в рабочую спецовку, в руках у него планшет. Представился работником Горгаза. «Ходим, - говорит, - смотрим газовые плиты». Я ему говорю: «Какие газовые, у нас электроплиты». Он говорит, что может быть газовый угар».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен